ちっちゃい「お稲荷さん」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ちっちゃい「お稲荷さん」 レシピ

ちっちゃい「お稲荷さん」
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

油揚げを4分割した「小さな」稲荷寿司

材料

  1. 油揚げ(長方形) 1〜2枚
  2. 出汁・砂糖・みりん・醤油 適量
  3. 酢飯(お酢だけの) 

作り方

  1. 1.

    油揚げを4つにカットして甘辛に煮つける

  2. 2.

    炊きたて御飯に「酢」をふって混ぜ
    かるくラップして蒸らす

  3. 3.

    油揚げに酢飯をつめ、キュッと握る

ワンポイントアドバイス

油揚げは「濃いめの味」でイッキに煮つける

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちっちゃい「お稲荷さん」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP