醤油麹と白菜のシャキシャキサラダ レシピ

醤油麹と白菜のシャキシャキサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:515

料理紹介

白菜のシャキシャキがおいしい、簡単サラダ。

材料

  1. 白菜 8分の一
  2. 醤油麹 大さじ4杯
  3. オリーブオイル 大さじ2杯
  4. 胡麻 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    白菜を千切りにする。

  2. 2.

    醤油麹とオリーブオイルを混ぜる。

  3. 3.

    白菜を皿に盛り、ドレッシングと胡麻をかけて出来上がり。よくまぜて食べると美味。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングと白菜を良く混ぜるととってもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1035979)
  • 2016/04/13 UP!

他の白菜のレシピ(47,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹と白菜のシャキシャキサラダ | レシピブログTOP