ショートニング以外の材料をミキサーに。牛乳は少し温めてから入れる。5分ほど捏ねてから、1次発酵
一次発酵終了。3分割して20分のベンチタイム。食パン型にショートニングを塗っておく
ベンチタイム後、麺棒を使って生地を長方形にのばし、手前からくるくると巻いてしっかりと綴じる
食パン型に、3を、綴目を中に二つ折りし、あべこべのU字型になるよう詰めて、35℃くらいの加湿状態にして二次発酵約30分
二次発酵が終わるころまでに、オーブンを200℃にセットしておき、写真の状態で上ぶたを締め、35分弱焼成
好みの厚さにカットして、オーブントースターで焼き、バターやジャム、蜂蜜をつけて召し上がれ♪
作り方はオリジナルの「プルマンのパン・ド・ミ」と全く同じです。プレーンな食パンですが、市販品よりややリッチな生地。ワタシにはちょうどよいバランスで気に入っています☆食パン好きな方、ぜひ一度お試しを♪