レモンはよく洗って皮をすりおろし、レモンゼストを作ってから、半分に切ってレモン汁を絞る
れんこんは皮をむいて2㎝以下の角切りにし、水にさらしてからビーカーに入れ、レモン汁をかける
ハンドブレンダーを使い、ピューレ状に粉砕する。最初は動きが鈍いが、何度かかければ大丈夫
ウィスクアタッチメントに切り替え、大きいボウルに卵3個を泡立ててから、残りの材料と3を入れて撹拌。その後ゴムべらで混ぜる
シリコンペーパーを敷いた型に4を入れ、トンと平均にならし、180℃のオーブンで45分焼く
焼き上がり。混ぜて焼くだけ、手間いらずのおやつです。冷やして召し上がるのがおススメ
デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
使用器具はフードプロセッサでもOK。生レンコンのピュレ、硬い食材なのでハンドブレンダーを使うなら、細かくカットした方が楽です。ウィスクを使う場合は、飛び散らないように大きく深いボウルを使ってください。