フルーツタルト レシピ

フルーツタルト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
rapisu*さん
rapisu*さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

生地もカスタードもバターを使用せず作ったので、
あっさりヘルシー・タルトです(^O^)/
16日は娘の誕生日♥
リクエストのBirthday Cake がフルーツタルトでした!!

材料

  1. A 薄力粉 100g
  2. A きび砂糖 50g
  3. A オリーブオイル 50cc
  4. B 豆乳 200cc
  5. B 薄力粉 小さじ2
  6. B きび砂糖 小さじ3
  7. B 卵 1個
  8. B バニラエッセンス 少々
  9. C 粉末ゼラチン 1g
  10. C 水 50g
  11. C きび砂糖 10g

作り方

  1. 1.

    好きな季節のフルーツを用意。
    今回は
    苺・ブルーベリー・
    マンゴー・キウイ・バナナ・パイナップル

  2. 2.

    生地をつくる。
    Aの材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜまとめる。
    ラップに包み冷蔵庫で
    30分程休める。

  3. 3.

    型に生地をひろげて
    フォークで穴をあける。
    180℃、約15分
    焼く。

  4. 4.

    カスタードをつくる。
    Bのバニラエッセンス以外を混ぜる。
    こして鍋に入れ
    中火にかけ混ぜる。
    固まってきたら弱火にする。

  5. 5.

    お好みの固さになったら、最後にバニラエッセンスを加えます。

  6. 6.

    生地にカスタード・フルーツをのせ
    Cを鍋にすべて入れ
    火にかけて沸騰寸前で火をとめ、艶を出したいフルーツに塗り出来上がり

ワンポイントアドバイス

Beauty Point!!
豆乳の良質なタンパク質と脂質・きび砂糖の豊富なビタミン、ミネラル・
そして、ビタミンたっぷりフルーツ
女性には嬉しいスイーツですよねぇ(^。^).。o○

記事のURL:

  • (ID: r1035040)
  • 2016/04/12 UP!

他のフルーツのレシピ(41,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツタルト | レシピブログTOP