マンゴープリン
料理紹介
下準備
♡粉ゼラチンをふやかしておく
材料
- マンゴーピューレ 150ml
- 牛乳 50ml
- 生クリーム 50ml
- グラニュー糖 40g
- 粉ゼラチン 2g
- 水 大さじ1
- A マンゴーピューレ(マンゴーソース用) 60ml
- A マンゴー(マンゴーソース用) 適量
作り方
- 1.
小なべに牛乳、生クリームを入れ温め火からはずし、ふやかしておいたゼラチンを加える。
- 2.
ボウルにマンゴーピューレを入れ、①を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- 3.
②を漉したらボウルの底を氷水にあてながら冷ます。器に均等に流しいれ冷蔵庫で約1~2時間ほど冷やし固める。
- 4.
冷やし固まったたらAのマンゴーソースをかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
このレシピではフランスboiron社のマンゴーピューレを使用しました。
マンゴー感たっぷりの簡単で美味しいレシピです♪
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- 2016/04/12 UP!