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りんごチン レシピ

りんごチン
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

りんごは、食物繊維やビタミンC、ミネラル類、カリウムが豊富なだけでなく、コレステロールの吸収を抑えたり、抗酸化作用、脂肪低減作用、老化防止果等々。これらの効力を倍増させる“加熱”レシピ♪補食にも◎。

材料

  1. りんご 1個
  2. ヨーグルト、ごま、シナモンなど お好みで
  3. 耐熱ラップ・耐熱容器 適宜

作り方

  1. 1.

    りんごをきれいに洗う

  2. 2.

    耐熱のラップに包み、耐熱容器に入れる

  3. 3.

    レンジで3〜5分程度、または根菜キーでチン♪

  4. 4.

    熱いので気をつけて取り出し、食べ易い大きさに切り分けトッピング※写真は、シナモン、ヨーグルト、黒ごまきなこ、ミント葉

ワンポイントアドバイス

レンジの機種やりんごの大きさ、熟れ方などにより異なってきます。レンジの中でりんごが破裂することもあるので、様子を見ながら加熱しましょう。

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  • (ID: r1034773)
  • 2016/04/12 UP!

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