りんごチン
料理紹介
りんごは、食物繊維やビタミンC、ミネラル類、カリウムが豊富なだけでなく、コレステロールの吸収を抑えたり、抗酸化作用、脂肪低減作用、老化防止果等々。これらの効力を倍増させる“加熱”レシピ♪補食にも◎。
材料
- りんご 1個
- ヨーグルト、ごま、シナモンなど お好みで
- 耐熱ラップ・耐熱容器 適宜
作り方
- 1.
りんごをきれいに洗う
- 2.
耐熱のラップに包み、耐熱容器に入れる
- 3.
レンジで3〜5分程度、または根菜キーでチン♪
- 4.
熱いので気をつけて取り出し、食べ易い大きさに切り分けトッピング※写真は、シナモン、ヨーグルト、黒ごまきなこ、ミント葉
ワンポイントアドバイス
レンジの機種やりんごの大きさ、熟れ方などにより異なってきます。レンジの中でりんごが破裂することもあるので、様子を見ながら加熱しましょう。
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- 2016/04/12 UP!