りんごチンby FA kyokoさん

【料理紹介】

りんごは、食物繊維やビタミンC、ミネラル類、カリウムが豊富なだけでなく、コレステロールの吸収を抑えたり、抗酸化作用、脂肪低減作用、老化防止果等々。これらの効力を倍増させる“加熱”レシピ♪補食にも◎。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
ヨーグルト、ごま、シナモンなど お好みで
耐熱ラップ・耐熱容器 適宜

【作り方】

  1. りんごをきれいに洗う
  2. 耐熱のラップに包み、耐熱容器に入れる
  3. レンジで3〜5分程度、または根菜キーでチン♪
  4. 熱いので気をつけて取り出し、食べ易い大きさに切り分けトッピング※写真は、シナモン、ヨーグルト、黒ごまきなこ、ミント葉

【ワンポイントアドバイス】

レンジの機種やりんごの大きさ、熟れ方などにより異なってきます。レンジの中でりんごが破裂することもあるので、様子を見ながら加熱しましょう。