塩麹&ヨーグルト レモン風味コールスロー レシピ

塩麹&ヨーグルト レモン風味コールスロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
avec1oeufさん
avec1oeufさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

キャベツを塩麹&ヨーグルトで和えた、ノンオイルのコールスロー。
レモンの苦みと酸味でさっぱりと食べられます。

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. 塩麹 小さじ1
  3. ヨーグルト(水切りしたもの) 大さじ3
  4. レモン(細かくみじん切り) 小さじ1
  5. 乾燥バジル(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは、3~5mm幅くらいに刻む。

  2. 2.

    塩麹、レモンのみじん切り、バジルを加えて全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水切りしたヨーグルトを加えて和える。

ワンポイントアドバイス

【2】キャベツが少ししんなりしたら、軽く絞ってからヨーグルで和えると、水っぽくなりにくいです。苦みの強さは、レモンのみじん切りの量で調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1034691)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹&ヨーグルト レモン風味コールスロー | レシピブログTOP