塩麹&ヨーグルト レモン風味コールスロー
料理紹介
キャベツを塩麹&ヨーグルトで和えた、ノンオイルのコールスロー。
レモンの苦みと酸味でさっぱりと食べられます。
材料
- キャベツ 1/6個
- 塩麹 小さじ1
- ヨーグルト(水切りしたもの) 大さじ3
- レモン(細かくみじん切り) 小さじ1
- 乾燥バジル(お好みで) 少々
作り方
- 1.
キャベツは、3~5mm幅くらいに刻む。
- 2.
塩麹、レモンのみじん切り、バジルを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3.
水切りしたヨーグルトを加えて和える。
ワンポイントアドバイス
【2】キャベツが少ししんなりしたら、軽く絞ってからヨーグルで和えると、水っぽくなりにくいです。苦みの強さは、レモンのみじん切りの量で調整して下さい。
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- 2016/04/12 UP!