定番☆しっとりキャロットケーキ レシピ

定番☆しっとりキャロットケーキ
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The Newtonsさん
The Newtonsさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オーストラリアで定番のキャロットケーキです☆ちなみにこちらではこのケーキの上にアイシングといって、クリームチーズ.粉砂糖.マーガリン.レモン汁を混ぜたものでデコしますが甘すぎるので..お好みでどうぞ。

材料

  1. ニンジン 2~3本
  2. くるみ 1/2カップ
  3.  2個
  4. 粗糖 1カップ
  5. 小麦粉 1カップ
  6. オールスパイス 小さじ1
  7. ジンジャー(粉) 小さじ1
  8. 重曹 小さじ1
  9. ベジタブルオイル(またはキャノーラオイル 3/4カップ

作り方

  1. 1.

    オーブンは190℃に予熱。小麦粉、重曹、オールスパイス、ジンジャーを一緒に振るっておく。ニンジンは荒削りします。

  2. 2.

    くるみをフライパンで煎ります。

  3. 3.

    ボールにニンジン、くるみ、卵、オイル、砂糖を入れざっくり混ぜる。最後に振っておいた粉類を加え、ざっくり混ぜる。

  4. 4.

    25x15cm(高さは4cmほど)のトレイに流し入れ、約30分。

ワンポイントアドバイス

ざっくり混ぜることです。私はスライス用の四角い型を使っていますが、ローフ型でも丸型でもOKです(高さが出るのでオーブンの時間は長くなります)1カップは250ccです。

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  • (ID: r1033932)
  • 2016/04/12 UP!

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