鶏ハム(プレーン) レシピ

鶏ハム(プレーン)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシー・リーズナブル・簡単な3拍子そろった料理です!!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2.  小2
  3. はちみつ 大1
  4.  大1

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮をはがして、ビニル袋に塩・はちみつ・油を入れて良く混ぜる。鶏肉を入れてよくもみこむ。

  2. 2.

    冷蔵庫に入れる。半日ぐらいでまた良く混ぜる。2日ぐらい漬け込む

  3. 3.

    2枚を太さが合う様に丸めて、タコ糸で縛り、ラップでくるむ。両端は糸で縛る(そうしないとはがれてきてしまう)

  4. 4.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる。そのとき沸騰していないぐらいのお湯でゆっくり30分ゆでてそのまま放置する。

  5. 5.

    冷めたら冷蔵庫に入れて一晩冷やす。タコ糸をとって好み厚さにカットする。

ワンポイントアドバイス

ラップは耐熱用を使ってください。ぐらぐら煮立たせた中に入れると硬くなります。
ゆっくり火がとおるようにして下さい。冷めるまでは茹で汁から取り出さないようにして下さい!!

記事のURL:

  • (ID: r1033646)
  • 2016/04/12 UP!

他のたこのレシピ(15,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏ハム(プレーン) | レシピブログTOP