鶏肉の皮をはがして、ビニル袋に塩・はちみつ・油を入れて良く混ぜる。鶏肉を入れてよくもみこむ。
冷蔵庫に入れる。半日ぐらいでまた良く混ぜる。2日ぐらい漬け込む
2枚を太さが合う様に丸めて、タコ糸で縛り、ラップでくるむ。両端は糸で縛る(そうしないとはがれてきてしまう)
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる。そのとき沸騰していないぐらいのお湯でゆっくり30分ゆでてそのまま放置する。
冷めたら冷蔵庫に入れて一晩冷やす。タコ糸をとって好み厚さにカットする。
ラップは耐熱用を使ってください。ぐらぐら煮立たせた中に入れると硬くなります。
ゆっくり火がとおるようにして下さい。冷めるまでは茹で汁から取り出さないようにして下さい!!