豚もやしラーメン
料理紹介
豚肉ともやしを使ったラーメン。
材料
- 中華そば(生またはゆで) 2玉
- 豚こま切れ肉 80g
- もやし 1袋
- アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油(またはラー油、ラード) 少々
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分に切る。
- 2.
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1、もやしを入れて煮る(時々アクをとること)。
- 3.
中華そばをゆでる。
- 4.
鉢に3を盛り、2をスープごとかける。
- (ID: r1346495)
- 2019/02/26 UP!