冷やし中華風パスタ レシピ

冷やし中華風パスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やし中華風に仕上げたパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. きゅうり 1本
  3. ハム 3~4枚
  4.  1個
  5. サラダ油 小さじ2
  6.  100ml
  7. ガラスープ 小さじ2
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. 黒酢(または酢) 大さじ2
  10. きび砂糖 小さじ1
  11.  少々
  12. ホワイトペッパー 少々
  13. ごま油 小さじ1
  14. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。

  2. 2.

    水、ガラスープ、しょうゆ、黒酢、きび砂糖、塩、ホワイトペッパー、ごま油、白ごまを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。(冷麺スープ)

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。

  5. 5.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  6. 6.

    器に5を盛り、1、4を色よくのせ、食べる直前に2をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでトマトや焼き豚、くらげなどをトッピングしても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/06/120000

  • (ID: r1298511)
  • 2018/08/06 UP!

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