ベトナム風チャーハン レシピ

ベトナム風チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベトナム風のチャーハン。味付けはニョクナム。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 焼豚(スライス) 3~4枚
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. ねぎ 1本
  7. サラダ油 小さじ2
  8. ニョクナム 小さじ1~2
  9. パクチー(葉) 少々

作り方

  1. 1.

    焼豚はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    2、ニョクナムを入れ、4を入れて軽く炒めたら皿に盛り、パクチーをのせる。

ワンポイントアドバイス

好みでたけのこやしいたけなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/07/120000

  • (ID: r1283039)
  • 2018/06/07 UP!

他のチャーハンのレシピ(13,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベトナム風チャーハン | レシピブログTOP