ベトナム風チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ベトナム風のチャーハン。味付けはニョクナム。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
焼豚(スライス)
3~4枚
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
玉ねぎ
1/4個
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
ニョクナム
小さじ1~2
パクチー(葉)
少々
【作り方】
焼豚はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
2、ニョクナムを入れ、4を入れて軽く炒めたら皿に盛り、パクチーをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでたけのこやしいたけなどを入れても。
このレシピのID: r1283039
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD