カルピスフローズン レシピ

カルピスフローズン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カルピスを使ったフローズン。

材料

  1. カルピス 100ml
  2.  200ml

作り方

  1. 1.

    フリーザーバックにカルピス(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とカルピス(20ml)を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を盛る。

ワンポイントアドバイス

カルピスの代わりにミルトンなどの同じ系統の乳酸菌飲料でもOK。冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/07/150000

  • (ID: r1267459)
  • 2018/04/07 UP!

他のカルピスのレシピ(1,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルピスフローズン | レシピブログTOP