ガーリックライスのふわとろオムライス レシピ

ガーリックライスのふわとろオムライス
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリックライスの大人のオムライス。卵はオムレツ風の炒り卵で。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 鶏もも肉 80g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 60g
  5. バター 20g
  6. にんにく(チューブ) 小さじ2
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. トマトケチャップ 大さじ2
  10. ウスターソース 大さじ2
  11.  4個
  12. バター(卵用) 40g
  13. 牛乳 大さじ2
  14. 塩(卵用) 少々
  15. ブラックペッパー(卵用) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1、ミックスベジタブル、にんにくを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れて炒め、塩、ブラックペッパーで調味する。

  4. 4.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンにバターをひき、4を半熟状に軽く混ぜたら、皿に盛った3の上にのせる。トマトケチャップとウスターソースを混ぜたソースを別の器に入れて添える。

ワンポイントアドバイス

卵は炒らずに半熟状に混ぜるだけでOKです。こうすることにより、難しいオムレツを作らずに、ふわとろの卵ができます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/22/120000

  • (ID: r1241233)
  • 2017/12/22 UP!

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