照り焼きチキンサンド レシピ

照り焼きチキンサンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉の照り焼きをサンドしたサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. 鶏肉の照り焼き 1枚
  3. レタス(ちぎったもの) 2~3枚
  4. マヨネーズ 適量
  5. マーガリンまたはバター 適量
  6. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったら、マーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②あらかじめ作った鶏肉の照り焼き→③レタスの順にはさみ、マヨネーズをかけ、④もう1枚の1(マーガリンを塗っていない方を上に)をはさむ。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の照り焼きの作り方は関連記事を参照。食パンは白い食パンでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/22/120000

  • (ID: r1233767)
  • 2017/11/22 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑照り焼きチキンサンド | レシピブログTOP