【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつ入り卵焼き レシピ

はちみつ入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はちみつを入れた卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. はちみつ 小さじ2
  3.  小さじ1
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。(2等分に分ける)

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/3ほど入れる。

  3. 3.

    奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。

  4. 4.

    形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く)

  5. 5.

    4を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

はちみつは好みで加減すること。食べないとは思いますが、1歳未満の乳児には食べさせないでください!

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/11/120000

  • (ID: r1221868)
  • 2017/10/11 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑はちみつ入り卵焼き | レシピブログTOP