はちみつ入り卵焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

はちみつを入れた卵焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
はちみつ 小さじ2
小さじ1
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 卵、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。(2等分に分ける)
  2. 卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/3ほど入れる。
  3. 奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。
  4. 形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く)
  5. 4を4等分に切って、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

はちみつは好みで加減すること。食べないとは思いますが、1歳未満の乳児には食べさせないでください!