はちみつ入り卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
はちみつを入れた卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
はちみつ
小さじ2
塩
小さじ1
サラダ油
小さじ2
【作り方】
卵、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。(2等分に分ける)
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/3ほど入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く)
4を4等分に切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
はちみつは好みで加減すること。食べないとは思いますが、1歳未満の乳児には食べさせないでください!
このレシピのID: r1221868
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD