小松菜とベーコンのかき玉スープ レシピ

小松菜とベーコンのかき玉スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜とベーコンを使ったスープ。溶き卵も入れて。

材料

  1. 小松菜 1/2羽
  2. ベーコン 1~2枚
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5.  1個
  6.  500ml
  7. コンソメ(固形) 2個
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    小松菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味をし、4を流し入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

卵は食べる直前に加えるとふんわりと仕上がります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/17/120000

  • (ID: r1180113)
  • 2017/05/17 UP!

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