ベーコンとキャベツのトマトパスタ レシピ

ベーコンとキャベツのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンとキャベツを使ったパスタ。味付けはトマトソース。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ベーコン 2~3枚
  3. トマトソース(市販品) 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは厚切りを使ってもおいしいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/11/120000

  • (ID: r1178410)
  • 2017/05/11 UP!

他のベーコンのレシピ(60,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとキャベツのトマトパスタ | レシピブログTOP