ウインナーロール レシピ

ウインナーロール
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ウインナーをパン生地に巻いたおなじみの総菜パン。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. フランクフルト(串つき) 6本
  9. ピザ用チーズ 30g
  10. トマトケチャップ 適量
  11. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。

  3. 3.

    2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。

  4. 4.

    3を細長くのばし、フランクフルトに巻いて形作る。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  6. 6.

    表面にトマトケチャップ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は6個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/28/120000

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  • 2017/03/28 UP!

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