ウインナーロールby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ウインナーをパン生地に巻いたおなじみの総菜パン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
フランクフルト(串つき) 6本
ピザ用チーズ 30g
トマトケチャップ 適量
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。
  3. 2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。
  4. 3を細長くのばし、フランクフルトに巻いて形作る。
  5. オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
  6. 表面にトマトケチャップ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は6個分です。