ウインナーロールby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ウインナーをパン生地に巻いたおなじみの総菜パン。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
バター |
10g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
180ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
フランクフルト(串つき) |
6本 |
ピザ用チーズ |
30g |
トマトケチャップ |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
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【作り方】
- 専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
- 1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。
- 2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。
- 3を細長くのばし、フランクフルトに巻いて形作る。
- オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
- 表面にトマトケチャップ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は6個分です。