レアチーズタルト
料理紹介
レアチーズケーキのタルト版。市販のタルト生地で簡単にできます。
材料
- タルト生地(焼成済) 1台
- 卵(ドリール) 1/2個分
- クリームチーズ 1箱(200g)
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- ゼラチン(粉) 小さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
タルト生地の内側全体に卵(ドリール)をぬり、180℃のオーブンで8~10分焼く。
- 2.
ゼラチンは水(大さじ2)を入れてふやかし、湯せんで溶かす。
- 3.
室温に戻したクリームチーズ、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。
- 4.
ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ、2に3を少し入れて溶かして、さっと混ぜる。
- 5.
4を1に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
タルト生地は15cmのものを使用。
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- 2016/04/12 UP!