レアチーズタルト レシピ

レアチーズタルト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

レアチーズケーキのタルト版。市販のタルト生地で簡単にできます。

材料

  1. タルト生地(焼成済) 1台
  2. 卵(ドリール) 1/2個分
  3. クリームチーズ 1箱(200g)
  4.  1個
  5. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  6. ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
  7. ゼラチン(粉) 小さじ2
  8. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    タルト生地の内側全体に卵(ドリール)をぬり、180℃のオーブンで8~10分焼く。

  2. 2.

    ゼラチンは水(大さじ2)を入れてふやかし、湯せんで溶かす。

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズ、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ、2に3を少し入れて溶かして、さっと混ぜる。

  5. 5.

    4を1に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

タルト生地は15cmのものを使用。

記事のURL:

  • (ID: r1033372)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(232,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レアチーズタルト | レシピブログTOP