パンプディング
料理紹介
プリン生地にパンをトッピング。
材料
- 卵 2個
- 牛乳 200~300ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1~2
- バニラオイル 少々
- 食パン(またはフランスパン) 1~2枚
- ミックスベリー(冷凍) 20g
作り方
- 1.
食パンは1口大に切る。
- 2.
卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。
- 3.
2をこし器にこしてから、バニラオイルを入れる。
- 4.
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに1、ミックスベリーをのせ、3を流し込み、オーブントースターで…
- 5.
【4の続き】15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
パンはブリオッシュ、デニッシュ食パンなどお好みで。ミックスベリーの代わりに食べる直前にカラメルをかけても。
記事のURL:
- (ID: r1033018)
- 2016/04/12 UP!