パンプディング レシピ

パンプディング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

プリン生地にパンをトッピング。

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 200~300ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1~2
  4. バニラオイル 少々
  5. 食パン(またはフランスパン) 1~2枚
  6. ミックスベリー(冷凍) 20g

作り方

  1. 1.

    食パンは1口大に切る。

  2. 2.

    卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をこし器にこしてから、バニラオイルを入れる。

  4. 4.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに1、ミックスベリーをのせ、3を流し込み、オーブントースターで…

  5. 5.

    【4の続き】15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

パンはブリオッシュ、デニッシュ食パンなどお好みで。ミックスベリーの代わりに食べる直前にカラメルをかけても。

記事のURL:

  • (ID: r1033018)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(29,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプディング | レシピブログTOP