パンプディングby 梅の実学園さん

【料理紹介】

プリン生地にパンをトッピング。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
牛乳 200~300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1~2
バニラオイル 少々
食パン(またはフランスパン) 1~2枚
ミックスベリー(冷凍) 20g

【作り方】

  1. 食パンは1口大に切る。
  2. 卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 2をこし器にこしてから、バニラオイルを入れる。
  4. 溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに1、ミックスベリーをのせ、3を流し込み、オーブントースターで…
  5. 【4の続き】15~20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

パンはブリオッシュ、デニッシュ食パンなどお好みで。ミックスベリーの代わりに食べる直前にカラメルをかけても。