パンプディング
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
プリン生地にパンをトッピング。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
牛乳
200~300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1~2
バニラオイル
少々
食パン(またはフランスパン)
1~2枚
ミックスベリー(冷凍)
20g
【作り方】
食パンは1口大に切る。
卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。
2をこし器にこしてから、バニラオイルを入れる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに1、ミックスベリーをのせ、3を流し込み、オーブントースターで…
【4の続き】15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
パンはブリオッシュ、デニッシュ食パンなどお好みで。ミックスベリーの代わりに食べる直前にカラメルをかけても。
このレシピのID: r1033018
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD