ポークソテー~バターミルクオニオン~
料理紹介
バターミルクドレッシングと玉ねぎのソースが効いたポークソテー。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- バターミルクドレッシング 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 3.
フライパンにバターをひき、2を入れて両面焼く。
- 4.
3を焼いたフライパンに1を入れて炒め、バターミルクドレッシングとしょうゆを入れて一煮立ちする。
- 5.
皿に3を盛り、4をかける。
- 6.
バターミルクドレッシングは「キューピー・バターミルクランチドレッシング」を使用しました。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテトなどが合います。
記事のURL:
- (ID: r1032763)
- 2016/04/12 UP!