ポークソテー~バターミルクオニオン~ レシピ

ポークソテー~バターミルクオニオン~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターミルクドレッシングと玉ねぎのソースが効いたポークソテー。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. バター 20g
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. バターミルクドレッシング 大さじ1
  7. しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2を入れて両面焼く。

  4. 4.

    3を焼いたフライパンに1を入れて炒め、バターミルクドレッシングとしょうゆを入れて一煮立ちする。

  5. 5.

    皿に3を盛り、4をかける。

  6. 6.

    バターミルクドレッシングは「キューピー・バターミルクランチドレッシング」を使用しました。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテトなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032763)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターミルクのレシピ(973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークソテー~バターミルクオニオン~ | レシピブログTOP