ポークソテー~バターミルクオニオン~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

バターミルクドレッシングと玉ねぎのソースが効いたポークソテー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
バター 20g
玉ねぎ 1/4個
バターミルクドレッシング 大さじ1
しょうゆ 小さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. 豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  3. フライパンにバターをひき、2を入れて両面焼く。
  4. 3を焼いたフライパンに1を入れて炒め、バターミルクドレッシングとしょうゆを入れて一煮立ちする。
  5. 皿に3を盛り、4をかける。
  6. バターミルクドレッシングは「キューピー・バターミルクランチドレッシング」を使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテトなどが合います。