ポークソテー~バターミルクオニオン~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
バターミルクドレッシングと玉ねぎのソースが効いたポークソテー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
玉ねぎ
1/4個
バターミルクドレッシング
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにバターをひき、2を入れて両面焼く。
3を焼いたフライパンに1を入れて炒め、バターミルクドレッシングとしょうゆを入れて一煮立ちする。
皿に3を盛り、4をかける。
バターミルクドレッシングは「キューピー・バターミルクランチドレッシング」を使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテトなどが合います。
このレシピのID: r1032763
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD