黒ごまココア
料理紹介
黒ごまを入れたココア。
材料
- ココア 小さじ1~2
- 牛乳 100~120ml
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
- 黒ごま(炒ってすったもの・ベース) 小さじ1
- 黒ごま(炒ってすったもの・飾り) 少々
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
作り方
- 1.
ココアときび砂糖、黒ごま(ベース)をお湯(分量外)を少し入れて溶く。
- 2.
1に牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱する。
- 3.
2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り、飾りの黒ごまをかける。
ワンポイントアドバイス
すりごまを使うと便利。
記事のURL:
- (ID: r1032159)
- 2016/04/12 UP!
↑黒ごまココア | レシピブログTOP