黒ごまココアby 梅の実学園さん

【料理紹介】

黒ごまを入れたココア。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココア 小さじ1~2
牛乳 100~120ml
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
黒ごま(炒ってすったもの・ベース) 小さじ1
黒ごま(炒ってすったもの・飾り) 少々
生クリーム(ホイップしたもの) 適量

【作り方】

  1. ココアときび砂糖、黒ごま(ベース)をお湯(分量外)を少し入れて溶く。
  2. 1に牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱する。
  3. 2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り、飾りの黒ごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

すりごまを使うと便利。