デニッシュ食パン
料理紹介
後入れバターが味の決め手の食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。
材料
- 強力粉 230g
- 薄力粉 50g
- バター 15g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 卵 1/2個
- 水 160ml
- ドライイースト 小さじ1
- 無塩バター 110g
作り方
- 1.
無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
- 2.
卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。(専用計量カップの合計で180mlになるように。)
- 3.
専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)
- 4.
3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!
- 5.
合図があったら、1を加える。(ふたを閉めてスタートボタンを押す。)
- 6.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター以外は専用の計量カップ、スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コースで「具材投入あり」を選択すること。
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- 2016/04/12 UP!