デニッシュ食パン レシピ

デニッシュ食パン
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

後入れバターが味の決め手の食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 50g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  1/2個
  8.  160ml
  9. ドライイースト 小さじ1
  10. 無塩バター 110g

作り方

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。(専用計量カップの合計で180mlになるように。)

  3. 3.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)

  4. 4.

    3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!

  5. 5.

    合図があったら、1を加える。(ふたを閉めてスタートボタンを押す。)

  6. 6.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用の計量カップ、スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コースで「具材投入あり」を選択すること。

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  • (ID: r1031912)
  • 2016/04/12 UP!

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