デニッシュ食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
後入れバターが味の決め手の食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
230g |
薄力粉 |
50g |
バター |
15g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ3 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
卵 |
1/2個 |
水 |
160ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
無塩バター |
110g |
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【作り方】
- 無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
- 卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。(専用計量カップの合計で180mlになるように。)
- 専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)
- 3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!
- 合図があったら、1を加える。(ふたを閉めてスタートボタンを押す。)
- 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター以外は専用の計量カップ、スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コースで「具材投入あり」を選択すること。