デニッシュ食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

後入れバターが味の決め手の食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 230g
薄力粉 50g
バター 15g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
1/2個
160ml
ドライイースト 小さじ1
無塩バター 110g

【作り方】

  1. 無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
  2. 卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。(専用計量カップの合計で180mlになるように。)
  3. 専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)
  4. 3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!
  5. 合図があったら、1を加える。(ふたを閉めてスタートボタンを押す。)
  6. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター以外は専用の計量カップ、スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コースで「具材投入あり」を選択すること。