ココア
料理紹介
あたたかい定番ドリンク。トッピングのクリームなどはお好みで。
材料
- ココア 小さじ1~2
- 牛乳 100~120ml
- 砂糖 小さじ1~2
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1.
ココアと砂糖を少量のお湯(分量外)で溶く。
- 2.
1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 3.
2をかき混ぜて、生クリームとチョコレートシロップで飾る。
ワンポイントアドバイス
飾りのチョコレートシロップの代わりに刻んだチョコをのせてもおいしいです。2の工程で鍋で加熱してもOK。ただし、いずれも沸騰のしすぎに注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1031712)
- 2016/04/12 UP!