林檎とキムチのポテトサラダ
料理紹介
食欲がそそられる味です。
キムチの辛さが苦手でも、まろやかになるので大丈夫です。
林檎の食感がアクセントになって美味しいですよ〜
材料
- キムチ 3種 ー
- *白菜キムチ 100g
- *大根キムチ(カクテキ) 100g
- *きゅうりキムチ(オイキムチ) 1本
- ジャガイモ 大2個
- 林檎 1/4〜1/2個
- マヨネーズ 大3
作り方
- 1.
ジャガイモをルクエに入れ、レンジで約10分加熱して柔らかくする。
- 2.
その間、キムチを1cm角位に細かく切っておく。
- 3.
柔らかくなったジャガイモをプッシャーで潰す。
- 4.
3に、2の刻んだキムチとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
- 5.
最後に、薄く一口大にカットした林檎を加えてサッと混ぜて、完成。
ワンポイントアドバイス
白菜だけでも良いですが、大根・きゅうりのキムチを入れると食感が良くなります。
キムチの味があるので、調味料はマヨネーズだけで大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1031052)
- 2016/04/12 UP!