林檎とキムチのポテトサラダ レシピ

林檎とキムチのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲がそそられる味です。
キムチの辛さが苦手でも、まろやかになるので大丈夫です。
林檎の食感がアクセントになって美味しいですよ〜

材料

  1. キムチ 3種 
  2.  *白菜キムチ 100g
  3.  *大根キムチ(カクテキ) 100g
  4.  *きゅうりキムチ(オイキムチ) 1本
  5. ジャガイモ 大2個
  6. 林檎 1/4〜1/2個
  7. マヨネーズ 大3

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをルクエに入れ、レンジで約10分加熱して柔らかくする。

  2. 2.

    その間、キムチを1cm角位に細かく切っておく。

  3. 3.

    柔らかくなったジャガイモをプッシャーで潰す。

  4. 4.

    3に、2の刻んだキムチとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    最後に、薄く一口大にカットした林檎を加えてサッと混ぜて、完成。

ワンポイントアドバイス

白菜だけでも良いですが、大根・きゅうりのキムチを入れると食感が良くなります。
キムチの味があるので、調味料はマヨネーズだけで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1031052)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(32,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑林檎とキムチのポテトサラダ | レシピブログTOP