林檎とキムチのポテトサラダby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

食欲がそそられる味です。
キムチの辛さが苦手でも、まろやかになるので大丈夫です。
林檎の食感がアクセントになって美味しいですよ〜

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キムチ 3種
 *白菜キムチ 100g
 *大根キムチ(カクテキ) 100g
 *きゅうりキムチ(オイキムチ) 1本
ジャガイモ 大2個
林檎 1/4〜1/2個
マヨネーズ 大3

【作り方】

  1. ジャガイモをルクエに入れ、レンジで約10分加熱して柔らかくする。
  2. その間、キムチを1cm角位に細かく切っておく。
  3. 柔らかくなったジャガイモをプッシャーで潰す。
  4. 3に、2の刻んだキムチとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  5. 最後に、薄く一口大にカットした林檎を加えてサッと混ぜて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

白菜だけでも良いですが、大根・きゅうりのキムチを入れると食感が良くなります。
キムチの味があるので、調味料はマヨネーズだけで大丈夫です。