白いんげん豆のケーキ
料理紹介
白いんげん豆の水煮缶を使って、ちょっと和菓子風のケーキを作ってみました!
材料
- 白いんげん豆缶詰 1缶(235g)
- 生クリーム 200g
- ブラウンシュガー 60g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ3
- バニラエッセンス 少量
- ブランデー 大さじ1
- バター 少々
作り方
- 1.
バター以外のすべての材料を器に入れて、ハンドプロセサーで撹拌してなめらかにする。
- 2.
テフロン加工のケーキ型にバターを薄くぬり、1を流し入れる。
- 3.
160~170度のオーブンで40分~45分位焼いて、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
オーブンの火加減と調理時間は、多少増減するかと思います。様子を見て焼き上げてください。
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- 2017/09/17 UP!