白いんげん豆のケーキ レシピ

白いんげん豆のケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白いんげん豆の水煮缶を使って、ちょっと和菓子風のケーキを作ってみました!

材料

  1. 白いんげん豆缶詰 1缶(235g)
  2. 生クリーム 200g
  3. ブラウンシュガー 60g
  4.  2個
  5. 薄力粉 大さじ3
  6. バニラエッセンス 少量
  7. ブランデー 大さじ1
  8. バター 少々

作り方

  1. 1.

    バター以外のすべての材料を器に入れて、ハンドプロセサーで撹拌してなめらかにする。

  2. 2.

    テフロン加工のケーキ型にバターを薄くぬり、1を流し入れる。

  3. 3.

    160~170度のオーブンで40分~45分位焼いて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

オーブンの火加減と調理時間は、多少増減するかと思います。様子を見て焼き上げてください。

記事のURL:

  • (ID: r1215671)
  • 2017/09/17 UP!

他のバターのレシピ(161,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白いんげん豆のケーキ | レシピブログTOP