白いんげん豆のケーキ
by RiRiさん
【料理紹介】
白いんげん豆の水煮缶を使って、ちょっと和菓子風のケーキを作ってみました!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白いんげん豆缶詰
1缶(235g)
生クリーム
200g
ブラウンシュガー
60g
卵
2個
薄力粉
大さじ3
バニラエッセンス
少量
ブランデー
大さじ1
バター
少々
【作り方】
バター以外のすべての材料を器に入れて、ハンドプロセサーで撹拌してなめらかにする。
テフロン加工のケーキ型にバターを薄くぬり、1を流し入れる。
160~170度のオーブンで40分~45分位焼いて、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの火加減と調理時間は、多少増減するかと思います。様子を見て焼き上げてください。
このレシピのID: r1215671
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