白いんげん豆のケーキby RiRiさん

【料理紹介】

白いんげん豆の水煮缶を使って、ちょっと和菓子風のケーキを作ってみました!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白いんげん豆缶詰 1缶(235g)
生クリーム 200g
ブラウンシュガー 60g
2個
薄力粉 大さじ3
バニラエッセンス 少量
ブランデー 大さじ1
バター 少々

【作り方】

  1. バター以外のすべての材料を器に入れて、ハンドプロセサーで撹拌してなめらかにする。
  2. テフロン加工のケーキ型にバターを薄くぬり、1を流し入れる。
  3. 160~170度のオーブンで40分~45分位焼いて、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの火加減と調理時間は、多少増減するかと思います。様子を見て焼き上げてください。