シナモンバナナパンプディング レシピ

シナモンバナナパンプディング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物のパンで作るお一人様向け、簡単パンプディング。ゆっくり起きた週末はこれと紅茶で!

材料

  1. シナモンローフ(パンは何でも) 2枚
  2.  1個
  3. バニラエッセンス 微量
  4. 牛乳 60cc
  5. シナモンパウダー 適量
  6. (甘味のないパンを使う場合には砂糖) (適量)

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割り入れ、バニラエッセンスを少々垂らし、撹拌する。牛乳を加える。(もし甘味のないパンを使う場合には、お砂糖を大さじ1位加える。)

  2. 2.

    パンを適当な大きさに切り、1の卵液に浸す。(もし全部浸すのに液の量が足りない場合には、牛乳を加えて調節。)

  3. 3.

    耐熱の器にパンと輪切にカットしたバナナを入れ、シナモンを振りかける。

  4. 4.

    180度のオーブンで10分~15分焼く。少し膨らんで、うっすら焦げ目がついたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

もしオーブントースターで作る場合には、アルミフォイルをかぶせて、8分位加。フォイルをとって焦げ目を少しつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1200568)
  • 2017/07/23 UP!

他のパンのレシピ(139,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンバナナパンプディング | レシピブログTOP