シナモンバナナパンプディング
料理紹介
残り物のパンで作るお一人様向け、簡単パンプディング。ゆっくり起きた週末はこれと紅茶で!
材料
- シナモンローフ(パンは何でも) 2枚
- 卵 1個
- バニラエッセンス 微量
- 牛乳 60cc
- シナモンパウダー 適量
- (甘味のないパンを使う場合には砂糖) (適量)
作り方
- 1.
ボールに卵を割り入れ、バニラエッセンスを少々垂らし、撹拌する。牛乳を加える。(もし甘味のないパンを使う場合には、お砂糖を大さじ1位加える。)
- 2.
パンを適当な大きさに切り、1の卵液に浸す。(もし全部浸すのに液の量が足りない場合には、牛乳を加えて調節。)
- 3.
耐熱の器にパンと輪切にカットしたバナナを入れ、シナモンを振りかける。
- 4.
180度のオーブンで10分~15分焼く。少し膨らんで、うっすら焦げ目がついたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
もしオーブントースターで作る場合には、アルミフォイルをかぶせて、8分位加。フォイルをとって焦げ目を少しつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1200568)
- 2017/07/23 UP!