シナモンバナナパンプディングby RiRiさん

【料理紹介】

残り物のパンで作るお一人様向け、簡単パンプディング。ゆっくり起きた週末はこれと紅茶で!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シナモンローフ(パンは何でも) 2枚
1個
バニラエッセンス 微量
牛乳 60cc
シナモンパウダー 適量
(甘味のないパンを使う場合には砂糖) (適量)

【作り方】

  1. ボールに卵を割り入れ、バニラエッセンスを少々垂らし、撹拌する。牛乳を加える。(もし甘味のないパンを使う場合には、お砂糖を大さじ1位加える。)
  2. パンを適当な大きさに切り、1の卵液に浸す。(もし全部浸すのに液の量が足りない場合には、牛乳を加えて調節。)
  3. 耐熱の器にパンと輪切にカットしたバナナを入れ、シナモンを振りかける。
  4. 180度のオーブンで10分~15分焼く。少し膨らんで、うっすら焦げ目がついたら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

もしオーブントースターで作る場合には、アルミフォイルをかぶせて、8分位加。フォイルをとって焦げ目を少しつけてください。