黒パンのアボカド、チーズ、胡桃サンド レシピ

黒パンのアボカド、チーズ、胡桃サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

栄養価高く、味わい深いライ麦パンに、グリーンの綺麗なアボカドのフィリングを挟みました。小さくてもどっしりしたサンドイッチ。スークリングワインのお供にぴったり。少量でも、テーブルが華やかになりますよ♪

材料

  1. ライ麦パン 適量
  2. ●アボカド(多少固めのもの) 1個
  3. ●クリームチーズ 50g
  4. ●塩レモン 1~2スライス
  5. ●オリーブオイル 大さじ2~3
  6. 胡桃 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドはむいて種を外し、乱切りに。チーズ、塩レモンも、撹拌しやすいよう適当にカット。

  2. 2.

    容器に●の材料を入れて、フードプロセサーで滑らかに撹拌する。

  3. 3.

    2に小さく割った胡桃をまぜる。

  4. 4.

    パンに3のフィリングを挟んで、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

アボカドは若い(多少固い)もののほうが、色が綺麗です。ライ麦パン自体に、塩分はかなりついているかと思います。塩レモンの量は加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030993)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒パンのアボカド、チーズ、胡桃サンド | レシピブログTOP