黒パンのアボカド、チーズ、胡桃サンド
料理紹介
栄養価高く、味わい深いライ麦パンに、グリーンの綺麗なアボカドのフィリングを挟みました。小さくてもどっしりしたサンドイッチ。スークリングワインのお供にぴったり。少量でも、テーブルが華やかになりますよ♪
材料
- ライ麦パン 適量
- ●アボカド(多少固めのもの) 1個
- ●クリームチーズ 50g
- ●塩レモン 1~2スライス
- ●オリーブオイル 大さじ2~3
- 胡桃 適量
作り方
- 1.
アボカドはむいて種を外し、乱切りに。チーズ、塩レモンも、撹拌しやすいよう適当にカット。
- 2.
容器に●の材料を入れて、フードプロセサーで滑らかに撹拌する。
- 3.
2に小さく割った胡桃をまぜる。
- 4.
パンに3のフィリングを挟んで、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
アボカドは若い(多少固い)もののほうが、色が綺麗です。ライ麦パン自体に、塩分はかなりついているかと思います。塩レモンの量は加減してください。
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- 2016/04/12 UP!