塩レモンソースで冷たいリゾーニ レシピ

塩レモンソースで冷たいリゾーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お米形のパスタ「リゾーニ」とたっぷりの生野菜を和えた、爽やかな冷製パスタ。塩レモンのさりげない旨みが、うまく沢山の素材をとりまとめてくれます~栄養バランスも◎のヘルシーレシピです。

材料

  1. リゾーニ 150g
  2. ソーセージ 大2本
  3. きゅうり 200g
  4. 黄パプリカ 半個
  5. プチトマト 8個
  6. ルッコラ カップ1
  7. 輪切りオリーブの実 大さじ3
  8. ミックスナッツ&レーズン 大さじ2
  9. ●塩レモンの汁 小さじ4
  10. ●オリーブオイル 大さじ2
  11. ●バルサミコ 小さじ2
  12. ●はちみつ 小さじ1
  13. 胡椒、ミックスハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。その間、野菜とソーセージを好みの大きさに切る。

  2. 2.

    ソーセージを焼いて油を出し、お皿にとって冷ましておく。

  3. 3.

    ●の調味料を合わせておく。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを流水で流しぬめりをとる。すべての材料を和えてえて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ソーセージから出た油を一緒に絡めてしまうのも美味しいと思います(が、大人はご自身と相談してください・笑)リゾーニは、小さいのでソースがよく絡んで、このようなシンプルなソースにはうってつけだと思います~

記事のURL:

  • (ID: r1030916)
  • 2016/04/12 UP!

他のソーセージのレシピ(20,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンソースで冷たいリゾーニ | レシピブログTOP