塩レモンソースで冷たいリゾーニ
料理紹介
お米形のパスタ「リゾーニ」とたっぷりの生野菜を和えた、爽やかな冷製パスタ。塩レモンのさりげない旨みが、うまく沢山の素材をとりまとめてくれます~栄養バランスも◎のヘルシーレシピです。
材料
- リゾーニ 150g
- ソーセージ 大2本
- きゅうり 200g
- 黄パプリカ 半個
- プチトマト 8個
- ルッコラ カップ1
- 輪切りオリーブの実 大さじ3
- ミックスナッツ&レーズン 大さじ2
- ●塩レモンの汁 小さじ4
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●バルサミコ 小さじ2
- ●はちみつ 小さじ1
- 胡椒、ミックスハーブ 適量
作り方
- 1.
沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。その間、野菜とソーセージを好みの大きさに切る。
- 2.
ソーセージを焼いて油を出し、お皿にとって冷ましておく。
- 3.
●の調味料を合わせておく。
- 4.
茹で上がったパスタを流水で流しぬめりをとる。すべての材料を和えてえて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ソーセージから出た油を一緒に絡めてしまうのも美味しいと思います(が、大人はご自身と相談してください・笑)リゾーニは、小さいのでソースがよく絡んで、このようなシンプルなソースにはうってつけだと思います~
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- 2016/04/12 UP!