塩レモンソースで冷たいリゾーニby RiRiさん
【料理紹介】
お米形のパスタ「リゾーニ」とたっぷりの生野菜を和えた、爽やかな冷製パスタ。塩レモンのさりげない旨みが、うまく沢山の素材をとりまとめてくれます~栄養バランスも◎のヘルシーレシピです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
リゾーニ |
150g |
ソーセージ |
大2本 |
きゅうり |
200g |
黄パプリカ |
半個 |
プチトマト |
8個 |
ルッコラ |
カップ1 |
輪切りオリーブの実 |
大さじ3 |
ミックスナッツ&レーズン |
大さじ2 |
●塩レモンの汁 |
小さじ4 |
●オリーブオイル |
大さじ2 |
●バルサミコ |
小さじ2 |
●はちみつ |
小さじ1 |
胡椒、ミックスハーブ |
適量 |
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【作り方】
- 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。その間、野菜とソーセージを好みの大きさに切る。
- ソーセージを焼いて油を出し、お皿にとって冷ましておく。
- ●の調味料を合わせておく。
- 茹で上がったパスタを流水で流しぬめりをとる。すべての材料を和えてえて出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
ソーセージから出た油を一緒に絡めてしまうのも美味しいと思います(が、大人はご自身と相談してください・笑)リゾーニは、小さいのでソースがよく絡んで、このようなシンプルなソースにはうってつけだと思います~