バナナ&ココナッツのミルキースプレッド
料理紹介
きっと誰もがお好きな味♪ココナッツと練乳のダブルミルクを加えたバナナのスプレッド~甘みは抑え目なので、パンにた~っぷり塗って、クリーミーな美味しさをお楽しみください~クセになる美味しさですよ!
材料
- バナナ 250g(正味)
- グラニュー糖 大さじ4
- ココナッツファイン 大さじ4
- 練乳 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 水 300~500cc
作り方
- 1.
バナナは小粒の乱切りに。鍋に入れ、レモン汁を絞り砂糖をまぶしてしばらく放置。
- 2.
水300ccを入れて煮る。弱火で20分位。
- 3.
ココナッツと練乳を加えてさらに15分くらい煮る。水分が少なくなるようであれば様子を見て追加する。
- 4.
バナナの粒がなくなりとろとろ滑らかになったら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
美味しく食べやすい甘さだと思いますが、お砂糖を大量に入れていないので、日持ちという点では普通のジャムより劣ると思います。2~3週間程度で食べきってください~
記事のURL:
- (ID: r1030876)
- 2016/04/12 UP!