バナナ&ココナッツのミルキースプレッド レシピ

バナナ&ココナッツのミルキースプレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

きっと誰もがお好きな味♪ココナッツと練乳のダブルミルクを加えたバナナのスプレッド~甘みは抑え目なので、パンにた~っぷり塗って、クリーミーな美味しさをお楽しみください~クセになる美味しさですよ!

材料

  1. バナナ 250g(正味)
  2. グラニュー糖 大さじ4
  3. ココナッツファイン 大さじ4
  4. 練乳 大さじ3
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  300~500cc

作り方

  1. 1.

    バナナは小粒の乱切りに。鍋に入れ、レモン汁を絞り砂糖をまぶしてしばらく放置。

  2. 2.

    水300ccを入れて煮る。弱火で20分位。

  3. 3.

    ココナッツと練乳を加えてさらに15分くらい煮る。水分が少なくなるようであれば様子を見て追加する。

  4. 4.

    バナナの粒がなくなりとろとろ滑らかになったら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

美味しく食べやすい甘さだと思いますが、お砂糖を大量に入れていないので、日持ちという点では普通のジャムより劣ると思います。2~3週間程度で食べきってください~

記事のURL:

  • (ID: r1030876)
  • 2016/04/12 UP!

他のバナナのレシピ(24,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナ&ココナッツのミルキースプレッド | レシピブログTOP