バナナ&ココナッツのミルキースプレッドby RiRiさん

【料理紹介】

きっと誰もがお好きな味♪ココナッツと練乳のダブルミルクを加えたバナナのスプレッド~甘みは抑え目なので、パンにた~っぷり塗って、クリーミーな美味しさをお楽しみください~クセになる美味しさですよ!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バナナ 250g(正味)
グラニュー糖 大さじ4
ココナッツファイン 大さじ4
練乳 大さじ3
レモン汁 大さじ1
300~500cc

【作り方】

  1. バナナは小粒の乱切りに。鍋に入れ、レモン汁を絞り砂糖をまぶしてしばらく放置。
  2. 水300ccを入れて煮る。弱火で20分位。
  3. ココナッツと練乳を加えてさらに15分くらい煮る。水分が少なくなるようであれば様子を見て追加する。
  4. バナナの粒がなくなりとろとろ滑らかになったら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

美味しく食べやすい甘さだと思いますが、お砂糖を大量に入れていないので、日持ちという点では普通のジャムより劣ると思います。2~3週間程度で食べきってください~