セロリと梨のジューシーサラダ
料理紹介
サラダのドレッシングにフルーツ味の「飲む酢」を使ってみました。つんとした刺激もなく程よい酸味でみずみずしい仕上がりに。オイルひかえめのさっぱりサラダです。フルーティーな白ワインと合わせても。
材料
- セロリ 1本
- 梨 1/8個
- 飲む酢(りんご、レモン味等) 大1
- EVオリーブオイル 大1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
セロリは筋をとり、梨は皮をむき、それぞれ斜め薄切りにし、ボウルに入れ軽く塩をふる。
- 2.
①に飲む酢、オリーブオイルを加えて全体を和える。器に盛り胡椒を軽くふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
セロリの葉も少し加えています。
「飲む酢」がない場合にはりんご酢でも代用可です。
記事のURL:
- (ID: r1030472)
- 2016/04/12 UP!