ねぎと豚肉の豆板醤炒め レシピ

ねぎと豚肉の豆板醤炒め
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Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スタミナ補給したい時に作りました。時間のない時でもあっという間に美味しくできて大満足。豚肉はしゃぶしゃぶ用のやわらかい食感が気に入っています。

材料

  1. 豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) 180g
  2. 長ねぎ 1/2本
  3. にんにく 1かけ
  4. 酒(紹興酒または日本酒) 大1
  5. 醤油 大1/2
  6. 豆板醤 大1/2
  7. 胡麻油 大1
  8. 白胡麻 適宜
  9. スープの素 小1/2
  10. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじんに、長ねぎは細い千切りに切る。豚肉は4cm幅に切り、酒をふってもみこんでおく。

  2. 2.

    フライパンににんにく、胡麻油、豆板醤を入れて熱し香りがたったら、①の豚肉を加えて炒める。

  3. 3.

    ①の長ねぎを加えて更に炒め、スープの素、塩、胡椒、醤油で味を調える。

  4. 4.

    器に盛り、白胡麻を散らす。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1030457)
  • 2016/04/12 UP!

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