ねぎと豚肉の豆板醤炒め
by Yasukoさん
【料理紹介】
スタミナ補給したい時に作りました。時間のない時でもあっという間に美味しくできて大満足。豚肉はしゃぶしゃぶ用のやわらかい食感が気に入っています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用)
180g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
酒(紹興酒または日本酒)
大1
醤油
大1/2
豆板醤
大1/2
胡麻油
大1
白胡麻
適宜
スープの素
小1/2
塩、胡椒
適宜
【作り方】
にんにくはみじんに、長ねぎは細い千切りに切る。豚肉は4cm幅に切り、酒をふってもみこんでおく。
フライパンににんにく、胡麻油、豆板醤を入れて熱し香りがたったら、①の豚肉を加えて炒める。
①の長ねぎを加えて更に炒め、スープの素、塩、胡椒、醤油で味を調える。
器に盛り、白胡麻を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030457
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