スンドゥブチゲ レシピ

スンドゥブチゲ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ayasolaさん
ayasolaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間がなくて、ストックしていたレトルトのチゲの素を使いました。
温めるだけですが、いろいろな食材を足して好きな味に。

材料

  1. スンドゥブチゲスープの素 1個
  2. 豚バラ 50g
  3. 玉ねぎ 小さ目1個
  4. 絹豆腐 1丁
  5. にら 半束

作り方

  1. 1.

    豚肉、野菜を煮込みやすいように小さく切る。

  2. 2.

    スープの素と一緒に煮込む。

  3. 3.

    キムチと青ネギをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に残っているお野菜を沢山入れてもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1030415)
  • 2016/04/12 UP!

他のスープのレシピ(136,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スンドゥブチゲ | レシピブログTOP