かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタ
料理紹介
さっぱり系が食べた~~~い時に、野菜の食感がアクセントの和風なパスタ
材料
- パスタ 100g
- 博多ネギ 4本
- みょうが 1個
- シーチキン 1缶
- かいわれ大根 1p
- 梅フレーク 大さじ1
- にんにく 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- 野菜ブイヨン 少々
作り方
- 1.
フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、にんにくを
きつね色になるまで火入れします。火が入ったらシーチキンを入れます。
- 2.
野菜ブイヨンを少し入れ、パスタのゆで汁を100ccくらい入れます。
- 3.
梅フレーク(なければ梅ペースト)を入れてよく混ぜ合わせて火を止め、カットした博多ネギを入れます。
- 4.
パスタが茹で上がったら茹で汁ごとフライパンに入れ、混ぜ合わせます。
- 5.
よく混ざったらかいわれ大根を入れて軽く混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
- 6.
最後にみょうがをトッピングしたら完成!
ワンポイントアドバイス
博多ネギ、かいわれ大根はクタクタにならないように!余熱で火を入れましょう。
パスタは規定の時間より1分早めに上げてフライパンで混ぜ合わせましょう!
記事のURL:
- (ID: r1028636)
- 2016/04/11 UP!