かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタ レシピ

かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱり系が食べた~~~い時に、野菜の食感がアクセントの和風なパスタ

材料

  1. パスタ 100g
  2. 博多ネギ 4本
  3. みょうが 1個
  4. シーチキン 1缶
  5. かいわれ大根 1p
  6. 梅フレーク 大さじ1
  7. にんにく 少々
  8.  少々
  9. オリーブオイル 少々
  10. 野菜ブイヨン 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、にんにくを
    きつね色になるまで火入れします。火が入ったらシーチキンを入れます。

  2. 2.

    野菜ブイヨンを少し入れ、パスタのゆで汁を100ccくらい入れます。

  3. 3.

    梅フレーク(なければ梅ペースト)を入れてよく混ぜ合わせて火を止め、カットした博多ネギを入れます。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら茹で汁ごとフライパンに入れ、混ぜ合わせます。

  5. 5.

    よく混ざったらかいわれ大根を入れて軽く混ぜ合わせ、塩で味を整えます。

  6. 6.

    最後にみょうがをトッピングしたら完成!

ワンポイントアドバイス

博多ネギ、かいわれ大根はクタクタにならないように!余熱で火を入れましょう。
パスタは規定の時間より1分早めに上げてフライパンで混ぜ合わせましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1028636)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタ | レシピブログTOP